Procon faz pesquisa para avaliar os preços dos ovos de Páscoa e dos ingredientes da torta capixaba

Procon faz pesquisa para avaliar os preços dos ovos de Páscoa e dos ingredientes da torta capixaba

Com a proximidade do feriado de Páscoa, aumenta o consumo de torta capixaba e a procura por ovos de chocolate. Por isso, o Procon de Cariacica fez uma pesquisa para identificar a variação de preços dos produtos em cinco supermercados de Cariacica.

“É importante que o consumidor pesquise muito bem pelos supermercados antes de comprar os ovos de Páscoa e os ingredientes da torta capixaba, pois de um para o outro há uma variação considerável de preços”, informou o coordenador do Procon de Cariacica, Elberson de Lima Cabral.

Na análise dos ovos de Páscoa, o maior valor encontrado foi da marca Kinder Ovo, por R$ 76,90. O menor preço é o das marcas Garoto e Nestlé, no valor de R$ 36,99. Já na pesquisa dos itens da torta capixaba, o ingrediente mais caro é o quilo do bacalhau, que tem variação de preço entre R$ 48,00 e R$ 63,98.

Confira a variação de preços: 

Ovos de Páscoa 

    • Garoto – De R$ 36,99 a R$ 56,90
    • Nestlé – De R$ 36,99 a R$ 44,98
    • KitKat – De R$ 49,99 a R$ 56,98
    • Kinder Ovo – De R$ 65,90 a R$ 76,90
    • Alpino – De R$ 46,80 a R$ 49,99
    • Ferrero Rocher – De R$ 49,90 a R$ 73,90

Torta capixaba

    • Bacalhau (kg) – De R$ 48,00 a R$ 63,98
    • Ovos (dúzia) – De R$ 8,98 a R$ 10,90
    • Azeite Andorinha – De R$ 27,00 a R$ 32,99
    • Azeite Galo – De R$ 26,80 a R$ 29,98
    • Palmito – De R$ 12,98 a R$ 16,98
    • Tomate (kg) – De R$ 3,59 a R$ 8,99
    • Cebola (kg) – De R$ 3,59 a R$ 5,49
    • Azeitona verde (kg) – De R$ 9,39 a R$ 12,80
    • Azeitona preta (kg) – De R$ 10,83 a R$ 13,98

Fonte : PMC